食欲全開
朝晩少し冷えて来た。こうなると冬支度に焦って来る。リビングに絨毯引いたり、カーテンを冬用に替えてストーブ出したり(まだ火入れはしない)火鉢程度にしておこうか?とか色々悩む。お店の薪ストーブの煙突掃除は完璧に終了。焚き付けも取って来た。晴れているうちに薪を運ばねば・・・やる事はてんこ盛り。
桜の落ち葉でリース作ってみた
そんな昨日、東方の家に新しい食べ物屋さんが来た。カオリンのお店。地元の食材にこだわり季節に応じて体に優しい食べ物を提供してくれるスローフードコーディネーター。彼女と水曜市場のコラボによる季節ごとの食フェスを考案中。次は年明けかな?
今日のメインは長州鶏の照り焼きチキンを挟んだライスバーガー
水曜市場でお店開き
明倫小学校の遠足のお弁当(先生用)
豆腐ハンバーグ ハムカツ 鶏ハム 小松菜お浸し レンコンとクルミのサラダ
おむすび2種 デザートはリンゴのワイン煮
今週も沢山作って楽しんだ。さあ週末のベジテラスだ!
今週のべジ・テラス
コメント
コメントを投稿