カウントダウン

今年もあと数時間となった。もうすぐ紅白歌合戦も始まる。
暮れぎりぎりまで、一人バタバタするのは、絶対納得がいかないので、若干の手抜きは見て見ぬふりをし、すでに休みモードとなる。掃除は換気扇回りのみとする。
我が家の、大みそかの夕飯は数年前から天ざると決めている。年越しそばを作るのが面倒なので、夕飯と兼用。今年は頂き物の自然薯があったので、とろろそばでも。巻きずしはおまけ。


正月の花は「蠟梅」に限る。この香り何とも香しい。


2018年 おせちメニュー
黒豆 数の子 アーモンド田作り 筑前煮 かまぼこ 昆布巻き なます 車エビのうま煮 穴子の照り焼き 伊達巻 栗の渋皮煮です。早々にお重にスタンバイ。


そして、明けましておめでとう。今年もベジ・テラスともどもよろしくお願いします。
カリンとミカンでした。


コメント

人気の投稿