山コーヒー

5月の最後の水曜日。山の師匠とその仲間で「憩いの森~久原山」のトレッキング。
ここ最近ずっと雨に祟られていた私はもしかしたら雨女(?)と落ち込んでいたが、全て払拭するかの如く、この日は朝から快晴(やったー!)
登山口まで徒歩40分。憩いの森頂上から尾根道を歩いて久原山へ。約4時間の行程。
楽しすぎる~。そしてお楽しみは頂上でのコーヒー。2リットルのペットボトルを背負って行った甲斐があるというもの。

相変わらず憩いの森からの日本海は最高!


道具と材料は全部師匠が担いでくれた。本当にお疲れ様。何にも代えがたい1杯のコーヒー
ベジのコーヒーも敵わないかもしれない。本当はコンロではなく焚火でお湯を沸かしたいところだが・・最近は中々焚火も簡単にできない。


次のお楽しみを計画しながら尾根道を歩く。次はチキンラーメンだ。ネギと卵も付けようじゃないか。今度は何リットル担ぐ?


前からとても楽しみにしていた、月に1回のパン教室。この日のメニューは「ザ・ゴボー」
生地にソテーした ゴボー 玉ねぎ ベーコンを練りこんで、チェダーチーズ エダムチーズをたっぷりかけて焼いたもの。うーんワインが欲しい。


「きなこマフィン」と「ファーブルトン」
きなこマフィンはきな粉入りカスタードクリームをたっぷり入れて焼いたもの
ファーブルトンはお楽しみのスィーツで、牛乳 生クリームをたっぷり使ったふんわり焼き菓子


あ~食欲全開。毎日 毎日 こんなにワクワクしていていいのか?
とりあえずは働け!
≪今週のベジ・テラス≫
9日の日曜日は15時から「水野隆一郎 アコギライブVOL2」を予定しています。好評につきチケットは完売となっております。大変申し訳ございません。



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