季節は秋へ・・ 

 8月末から早くも秋雨前線の影響か長雨続き、季節がどんどん進んでいる気がする。富士山の初冠雪も発表された。お彼岸が近いので、彼岸花の芽もそろそろかな?花の庭なのか、草の庭なのかわからなくなりつつあるべジの庭。野菜が高い高いとぼやきつつ、そろそろ子芋やサツマイモが出始めた。梨の最盛期で栗といった秋の果物も。待ってました!食欲の秋!食材が豊富に揃うと何作ろうかってワクワクの日々が続く。(その前にもう少し腕を上げよ!って話なんだけど)やっぱり秋は大好きだ。若いころは秋は何となく淋しいイメージがあったが、この年齢になると何か落ち着く。やっぱりギラギラした太陽は疲れるのだ。

日課となった夕方の散歩。黄金色の道を歩く。今年は豊作らしい。良かった。


前回お知らせした兎渡谷の《トッキ》さんのキムチとビビンバを数量限定で販売予定。写真はビビンバ丼だが、販売は持ち帰り仕様でトッピング材料としてセットされている。


定番の白菜キムチ このままご飯に乗せても、焼きそばでも、チャーハンの具としても。個人的には焼きそばキムチが好きだ。


今週のべジ・テラス 秋仕様。


≪お知らせ≫
次週より「達人の手シリーズ」開始予定。

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