4月21日のベジ・テラス
筍が旬です。ベジの昼ご飯にも筍が登場。木の芽和えと筍ごはん。春の食材は灰汁の強いものばかり。しかしそれは人の体が欲しているからだそうです。旬には旬のものを。
あと、アスパラも今が旬。ベジガーデンのアスパラはまだまだです。しかしガーデンもこれから、グリンピース ジャガイモ 玉ねぎと収穫が待っています。
ベジのお八つは、「スフレチーズケーキ」と 初お目見えのアイスコーヒー。
平日仕事で萩へ行った時に見つけた郵便局。さすが世界遺産の街です。
萩市内の、お花屋さんで見つけた、かわいいガーデンチェアー。ベジの庭に欲しいと思いましたが、残念ながら売り物ではありませんでした。どこかにお願いせねば。誰か作って~!
コメント
コメントを投稿